Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ржаная мука
3 стакана
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.

2. В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.

3. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.