
Ржаные лепешки
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ржаная мука
3 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
2. В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
3. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.