Томатный коктейль с крабами и креветками

Томатный коктейль с крабами и креветками

4.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатный сок
1,5 стаканов
Кетчуп
¼ стакана
Сок лайма
¼ столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.

2. Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.

3. Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.

4. Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.

5. Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.

6. Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.