Рыбные лепешки

Рыбные лепешки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Лук-шалот
2 головки
Лук-порей
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Положить рыбу кожей вниз на промасленный противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока рыба не начнет легко отходить от противня, но при этом останется сочной. Оставить ее остывать, потом снять кожу. Проверить, что нет костей, затем разломить рыбу на небольшие кусочки и смешать с мясом краба и петрушкой.

2. Поставить рыбный бульон кипеть, пока он не упарится вдвое. Добавить сливки и опять довести до кипения, дождаться, чтобы жидкость упарилась до плотной консистенции, часто помешивать. В итоге у вас должно получиться около 4 столовых ложек. Дать им остыть, прикрыть пленкой.

3. Разогреть немного оливкового масла в другой кастрюле, добавить туда лук-шалот, сельдерей и лук-порей на 4–5 минут, чтобы они стали мягче. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца. Затем добавить овощи к рыбе.

4. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем ослабить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 15–20 минут, не позволяя кипеть. Слить воду, переложить картофель в большую плошку и растереть вилкой. Остудить, потом плавно добавить к рыбной смеси и охлажденной смеси из упаренного рыбного бульона. Накрыть плошку пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час.

5. Слепить из смеси 8 лепешек, при желании — при помощи формочек для выпечки с диаметром 9–10 см. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы форма застыла, затем присыпать их мукой с солью, перцем, взбитыми яйцами и хлебными крошками. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

6. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло (масла должно быть не менее 1 см от дна). Поджарить рыбные лепешки по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их горячим маслом. Достать, высушить. Подать, посыпав морской солью.