Пресные пшеничные лепешки

Пресные пшеничные лепешки

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
70 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).

2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.