
Пресные пшеничные лепешки
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.
Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.