-
Закуски   Европейская кухня   Лепешки

Пресные пшеничные лепешки

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 288 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 7,5 грамм
  • Углеводы 49,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления). 2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Похожие рецепты

Постные сушки 100 1 час 20 минут
Лаваш на сковороде 84 20 минут
Баклажаны в панировке 100 15 минут