Мини-фарината с острой колбасой и салатом эндивий

Мини-фарината с острой колбасой и салатом эндивий

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления50 минут

1. Просеять муку через сито, венчиком хорошо перемешать с водой до исчезновения комков. Добавить яйцо, соль, перец.

2. Разогреть на сковороде масло (30 грамм) с веточкой розмарина, не обжаривать. Удалить розмарин и добавить ароматизированное масло к муке.

3. Обмазать оливковым маслом 12 формочек для выпечки (диаметр 7 см). Вылить в каждую формочку 25 грамм. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 8–10 минут. Вынуть из духовки и формочек. Протереть противень бумагой, обмазать заново маслом формочки и вылить оставшуюся мучную смесь.

4. Нарезать на небольшие кусочки эндивий. Обжарить на сковороде в два приема с двумя столовыми ложками масла и зубчиком чеснока с кожурой. Обжаривать на большом огне 30 секунд. Не солить.

5. Нарезать колбасу на 18 ломтиков.

6. Выложить на 18 лепешек немного салата и свернутый ломтик колбасы.