
Мини-фарината с острой колбасой и салатом эндивий
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеять муку через сито, венчиком хорошо перемешать с водой до исчезновения комков. Добавить яйцо, соль, перец.
2. Разогреть на сковороде масло (30 грамм) с веточкой розмарина, не обжаривать. Удалить розмарин и добавить ароматизированное масло к муке.
3. Обмазать оливковым маслом 12 формочек для выпечки (диаметр 7 см). Вылить в каждую формочку 25 грамм. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 8–10 минут. Вынуть из духовки и формочек. Протереть противень бумагой, обмазать заново маслом формочки и вылить оставшуюся мучную смесь.
4. Нарезать на небольшие кусочки эндивий. Обжарить на сковороде в два приема с двумя столовыми ложками масла и зубчиком чеснока с кожурой. Обжаривать на большом огне 30 секунд. Не солить.
5. Нарезать колбасу на 18 ломтиков.
6. Выложить на 18 лепешек немного салата и свернутый ломтик колбасы.