Мчади

Мчади

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Полента
1 стакан
Сахар
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.

2. Хорошо перемешайте.

3. Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.

4. Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте размягченное сливочное масло, щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.

5. Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

6. Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.

7. Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни

Мчади прекрасно сочетаются почти со всеми пряными и острыми блюдами грузинской кухни и смягчают острый и пряный вкус любого блюда. Их роль похода на роль лепешек тортилья в мексиканское кухне. Пресное дополнение к любым блюдам. Если есть желание, то можно горячую лепешку разрезать вдоль пополам и, пока она еще горячая, положит внутрь кусочек сулугуни. Тогда мы получим самостоятельную закуску. Есть два мнения, которые диаметрально противоположны. По одному мчади готовиться из муки мелкого помола, а по другому — из крупного. Чтобы примерить эти два мнения смешаем муку мелко помола и поленту. Тем более, что найти кукурузную муку крупного помола задача для Москвы сложная.