Манакиш

Манакиш

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1160 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Йогурт
½ стакана
Пекарский порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 минут.

2. Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

3. Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень.

4. Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Рецептом с нами поделился шеф кафе «Бейрут» Абу Акар Бассам.