
Лепешки сокка
5
1 час 20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Нут
125 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час
1. Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
2. Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
3. Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
4. Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
5. Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром