Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Лепешки с сыром, грибами и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.

2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.

3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.

4. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом.

7. Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.

8. Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.