
Лепешки с сыром и ветчиной
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Тертый твердый сыр
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
по вкусу
Ветчина
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.