Лепешки с говядиной и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чеснок и чили мелко нарубить.
2. Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.
3. Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
4. Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
5. Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.
6. Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).
7. Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать
8. Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.
9. Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
10. Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.
11. Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем
12. Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить
13.