Лепешки с говядиной и овощами

Лепешки с говядиной и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
706 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Сахар
щепотка
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок и чили мелко нарубить.

2. Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.

3. Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

4. Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.

5. Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.

6. Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).

7. Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать

8. Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.

9. Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.

10. Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.

11. Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем

12. Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить

13.