Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Кефир
250 мл
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. В миску влить кефир.

2. Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.

3. Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.

4. Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).

5. Замесить тесто.

6. Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.

7. Тесто нужно разделить на несколько частей.

8. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.

9. Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.

10. Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Муки может понадобиться немного больше.