
Лепешки из гороха
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Йогурт
400 г
Горох
200 г
Черный душистый перец
щепотка
Топленое молоко
150 мл
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите горох на ночь.
2. Промойте его и пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.
3. Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.
4. Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.
5. Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.
6. Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.
7. Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.