Лепешки из гороха

Лепешки из гороха

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите горох на ночь.

2. Промойте его и пропустите через мясорубку, или измельчите в блендере.

3. Добавьте немного воды, чтобы получилось пастообразное тесто. Замешайте в тесто пряности.

4. Приготовьте соляной раствор из щепотки соли и стакана воды.

5. Смачивая руки в соляном растворе, формируйте небольшие лепешки из гороховой пасты и выкладывайте на подогретую сковороду, смазанную маслом.

6. Поджаривайте лепешки на медленном огне, пока они не станут желто-коричневыми, затем перекладывайте их в соляной раствор на 5–6 минут. После этого дайте им обсохнуть.

7. Размешайте йогурт с корицей и душистым перцем и вылейте на лепешки.