Лепешка с начинкой в стиле шаурмы

Лепешка с начинкой в стиле шаурмы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
10 столовых ложек
Сыр
150 г
Сосиски
7 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать в миске муку, соль и молотый кориандр. Влить холодную воду и вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Можно завернуть тесто в пакет и поставить в холодильник на 20 минут, но это вовсе не обязательно. Тесто разделить на пять частей, раскатать достаточно тонко и выпечь лепешки на сухой антипригарной сковороде на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны (плиты и сковородки у всех разные, так что нужно следить, чтобы не пригорело).

2. Каждое яйцо не сильно взбить (соль, специи по вкусу) и отдельно пожарить пять маленьких омлетов на той же сковороде, чтобы размер соответствовал лепешке.

3. Сделать соус: сыр (любой твердый или плавленый) натереть на терке, добавить майонез, томатную пасту и все перемешать.

4. Сосиски порезать вдоль на полоски и поджарить. Сложить блюдо: на лепешку выложить омлет, намазать соусом, положить морковь по-корейски и сосиски. Сложить пополам или свернуть в рулет.

Эдакий бюджетный вариант шаурмы, который несложно сделать даже школьнику! Базовый набор можно дополнить маринованными огурчиками, белокочанной капустой, болгарским перцем, а сосиски — заменить куриной грудкой или любым другим готовым мясом.