Креветочный коктейль с табаско и хреном

Креветочный коктейль с табаско и хреном

5
1 час 35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Кетчуп
1 стакан
Тертый хрен
2 столовые ложки
TABASCO®
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления1 час 35 минут + 1 час

1. Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.

2. Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.

3. В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.

4. Подавать на блюде с соусом.