
Креветочный коктейль с табаско и хреном
5
1 час 35 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 стакана
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Лавровый лист
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Кетчуп
1 стакан
TABASCO®
2 чайные ложки
Королевские креветки
450 г
Смесь специй для морепродуктов
1 чайная ложка
Тертый хрен
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут + 1 час
1. Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
2. Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
3. В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.
4. Подавать на блюде с соусом.