Коктейль из морских ежей

Коктейль из морских ежей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
6 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.

2. Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.

3. Откинуть на сито и процедить от воды.

4. Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

5. Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.

Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.