
Коктейль из морских ежей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
6 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежая кинза (кориандр)
по вкусу
Икра морских ежей
по вкусу
Тертый имбирь
щепотка
Сок лайма
2 штуки
Кунжутное масло
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
2. Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3. Откинуть на сито и процедить от воды.
4. Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.
Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.