
Коктейль из морских ежей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
6 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый имбирь
щепотка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Икра морских ежей
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
2. Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3. Откинуть на сито и процедить от воды.
4. Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
5. Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.
Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.