Коктейль из креветок, томатов и оливок

Коктейль из креветок, томатов и оливок

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сок лайма
¾ стакана
Цедра лайма
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.

2. В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.

3. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.