Коктейль из креветок, томатов и оливок
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
4 столовые ложки
Очищенные креветки
700 г
Сок лайма
¾ стакана
Цедра лайма
1 чайная ложка
Чили серрано
1 штука
Белый лук
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сливовидные помидоры
200 г
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
2. В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.