
Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРубленая кинза (кориандр)
6 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Майонез
275 г
Сок лайма
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
2 чайные ложки
Красный перец чили
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Вареные креветки
900 г
Розовые грейпфруты
2 штуки
Белокочанная капуста
½ штуки
Фенхель
2 штуки
Латук
2 штуки
Лайм
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
2. Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
3. Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.
4. Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.
6. Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.