Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Фенхель
2 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Латук
2 штуки
Абрикосовый джем
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.

2. Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.

3. Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.

4. Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.

6. Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.