
Коктейль из креветок с авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.
2. Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они не изменят цвет, выжмите сок лайма, помешивайте, чтобы креветки поджарились до легкой корочки равномерно. Снимите с огня.
3. Порезанный салат разложите на сервировочных тарелках. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Очистите от кожицы, порежьте мякоть кубиками или дольками, разложите на салате. Сверху положите креветки и полейте соусом. Порежьте оставшуюся часть лайма дольками и украсьте перед тем, как подавать.