Коктейль из креветок с авокадо

Коктейль из креветок с авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
2 столовые ложки
Йогурт
2 столовые ложки
Кетчуп
1 столовая ложка
Мед
½ чайные ложки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
TABASCO®
¼ чайные ложки
Карри
щепотка
Лайм
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса смешайте майонез, йогурт, кетчуп, мед, ворчестерский соус, табаско и карри. Разрежьте лайм и выжмите в соус, добавьте приправы по вкусу.

2. Разогрейте сковороду. Тем временем вытрите креветки насухо, сложите в миску. Налейте подсолнечное масло, добавьте чили и приправы. Хорошо перемешайте. Выложите креветки на сковороду, подержите 1–2 минуты, пока они не изменят цвет, выжмите сок лайма, помешивайте, чтобы креветки поджарились до легкой корочки равномерно. Снимите с огня.

3. Порезанный салат разложите на сервировочных тарелках. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Очистите от кожицы, порежьте мякоть кубиками или дольками, разложите на салате. Сверху положите креветки и полейте соусом. Порежьте оставшуюся часть лайма дольками и украсьте перед тем, как подавать.