
Коктейль из креветок
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Петрушка
5 стеблей
Хрен
35 г
Лавровый лист
½ штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Листья эстрагона
1 стебель
Морская соль
1 чайная ложка
Креветки
450 г
Черный перец горошком
4 штуки
Кетчуп
1 стакан
Кайенский перец
щепотка
Семена кориандра
5 штук
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Для соуса смешать кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
2. Очистить креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положить креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Процедить бульон.
3. Довести бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить креветки, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложить креветки на лед и затем обсушить. Подавать, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.