Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Петрушка
5 стеблей
Лимонный сок
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Кетчуп
1 стакан
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Для соуса смешать кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.

2. Очистить креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положить креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Процедить бульон.

3. Довести бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить креветки, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложить креветки на лед и затем обсушить. Подавать, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.