Китайские лепешки с зеленым луком

Китайские лепешки с зеленым луком

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
76.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 столовая ложка
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Белый перец горошком
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Вернуть в чашу отложенное на тарелку тесто и смешать 2 вида теста вместе. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до получения однородной массы, около 4 минут. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой, и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

2. Разделить тесто на 2 части и раскатать половину теста до прямоугольника размером 25×50 см.

3. Кисточкой смазать тесто смесью 50/50 растительного и кунжутного масла. Посыпать половиной порции зеленого лука, половиной порции хлопьев чили и половиной порции белого перца. Свернуть по длинной стороне в рулон и разрезать на 3 части, слегка растянуть каждый кусок и рукой придать круглую форму, затем с помощью скалки раскатать круг до диаметра 12 см. То же самое повторить с оставшимся тестом.

4. Оставить заготовки полежать в течение 10 минут.

5. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лепешки по 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета.