
Капуста с соусом тоннато
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки, верхние грубые листья можно снять.
2. В большой сковороде с высоким бортом (размер должен соответствовать кочану) нагреть топленое масло. Лист комбу поломать руками и выложить в масло.
3. Выложить в сковороду половину кочана капусты — можно сразу обе, если сковорода позволяет, можно по одной, срезом вниз. Обжаривать капусту на среднем огне, время от времени поливая кипящим маслом. Для молодой капусты хватит 25 минут, для старой — 40–50 минут.
4. Капуста должна стать мягкой, а на срезе появятся черные подпалины.
5. Пока готовится капуста, заняться соусом тоннато. Из банки с тунцом слить масло, выложить в миску или чашу блендера 200 грамм тунца.
6. Добавить майонез и сливки, туда же отправить анчоусы, каперсы и нарезанный лук. Измельчить блендером до однородности.
7. Натереть в соус немного лимонной цедры, добавить уксус и лимонный сок, соус ворчестер и табаско. Хорошо перемешать.
8. Готовую капусту снять со сковороды и нарезать порционными сегментами.
9. Между листьями по желанию засунуть листья свежего базилика.
10. На дно тарелки выложить соус тоннато, на него выложить капусту.
11. Подавать, полив трюфельным маслом при желании или даже посыпав тертым трюфелем, но можно обойтись и без всего этого.