Гебжалия

Гебжалия

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свежая мята
7 стеблей
Мацони
160 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. 240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.

2. Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.

3. В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.

4. При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко ­нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.

Лучше всего есть гебжалию с мамалыгой: на горячую выложить сыр — и подавать немедленно.