
Женгялов-хац с мацони
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
800 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
80 г
Пшеничная мука
1200 г
Зеленый лук
80 г
Кинза
80 г
Щавель
80 г
Мацони
300 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Эстрагон
80 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.
3. Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.