Женгялов-хац с мацони

Женгялов-хац с мацони

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мацони
300 мл
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.

2. Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.

3. Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.