Чили с лепешками темпей

Чили с лепешками темпей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Молотый перец чили
2,5 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Кленовый сироп
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук, морковь и 1 ст. л. чеснока, обжаривайте 5 минут до мягкости лука. Добавьте сельдерей, болгарский перец и чили, обжаривайте еще 5 минут до готовности болгарского перца.

2. Одновременно с этим пюрируйте в блендере помидоры с соком до однородности. Добавьте получившееся пюре, томатную пасту, тмин, орегано, 1 ч. л. сухого чили и 2 стакана воды в смесь с луком. Приправьте солью, перцем по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 15 минут, изредка помешивая.

3. Измельчите в блендере темпей с оставшимися 2 ч. л. чеснока, ½ сухого чили. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте крошки темпей и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте пиво, кленовый сироп, смесь темпей и помидоры. Изредка помешивая, дайте покипеть 15 минут без крышки до загустения. Добавьте кинзу.