Зефир на желатине

Зефир на желатине

2.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1022 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
249.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кислота лимонная
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.

2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.