-
Выпечка и десерты   Зефир

Зефир

52
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1022 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 249,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут. 2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Похожие рецепты

Домашний сахарный зефир 100 2 часа 20 минут
Домашний ванильный зефир 50 1 час
Патока 0 20 минут