Виноградный трюфель

Виноградный трюфель

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.

2. Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.

3. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.

4. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.

5. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).

6. Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см. Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.

7. Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.

Вместо виноградной настойки можно использовать любой другой ликер по вкусу.
Шоколадные конфеты нельзя хранить в холодильнике: из-за маленькой температуры шоколад «стареет», покрывается белым налетом.