
Узбекские лепешки нон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Включить духовку на 50 градусов.
2. Взять и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую воду и замесить эластичное тесто. При замесе теста его нужно постоянно растягивать и складывать.
3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место на 50–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Хорошенько обмять тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить еще на 30–40 минут в теплое место подходить.
5. Еще раз обмять тесто, разделить на три-четыре части.
6. Два шара теста накрыть пищевой пленкой, из третьей сформировать лепешку с бортиками, прижимая середину ладонью. Бортики должны быть где-то 2–3 см. Середину наколоть вилкой.
7. Из пульверизатора попшикать на лепешку водой, смазать молоком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в чугунной сковороде в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10–12 минут. Также для выпечки можно использовать камень для пиццы.