
Творожные лепешки с вишней без сахара
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВишня
50 г
Рассыпчатый творог
100 г
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Фруктоза
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
4. Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) — 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.