
Трюфели Vana Tallinn
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийТемный шоколад
300 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Сливочное масло
25 г
Эстонский ликер
4 столовые ложки
Шоколад
300 г
Сахар
50 г
Миндаль
30 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Сливки довести до 90 градусов, снять кастрюлю с огня. Расплавить в сливках шоколад, масло и добавить ликер Vana Tallinn.
2. Смешать до однородной консистенции, дать остыть и отправить в холодильник. Из охлажденной массы сформировать шарики диаметром 2,5 см и отправить их опять в холодильник.
3. Для декора карамелизовать сахар и добавить часть мелко нарубленного миндаля. Вылить смесь на пекарскую бумагу и дать остыть, а затем накрошить.
4. На водяной бане растопить 300 грамм шоколада, довести до 33 градусов. Обмакнуть шоколадные трюфели в шоколад и декорировать миндальной карамелью.
5. Срок хранения, в течение которого можно употреблять трюфели, — неделя.