Трюфели Vana Tallinn

Трюфели Vana Tallinn

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Эстонский ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сливки довести до 90 градусов, снять кастрюлю с огня. Расплавить в сливках шоколад, масло и добавить ликер Vana Tallinn.

2. Смешать до однородной консистенции, дать остыть и отправить в холодильник. Из охлажденной массы сформировать шарики диаметром 2,5 см и отправить их опять в холодильник.

3. Для декора карамелизовать сахар и добавить часть мелко нарубленного миндаля. Вылить смесь на пекарскую бумагу и дать остыть, а затем накрошить.

4. На водяной бане растопить 300 грамм шоколада, довести до 33 градусов. Обмакнуть шоколадные трюфели в шоколад и декорировать миндальной карамелью.

5. Срок хранения, в течение которого можно употреблять трюфели, — неделя.