Трюфельные шоколадные яйца

Трюфельные шоколадные яйца

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.

2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.

3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.

4. Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.

5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.