
Трюфельные шоколадные яйца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯичный белок
1 штука
Сахарная пудра
175 г
Белый шоколад
175 г
Темный шоколад
275 г
Тертый миндаль
175 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
2. Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
3. Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
4. Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
5. Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.