Трюфеля

Трюфеля

1.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1359 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
196.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Ванилин
щепотка
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и нагреваем на плите до полного растворения сахара, не кипятим.

2. Соединяем со сливочным маслом, растапливаем в жидкости, но не кипятим. Добавляем ванилин, орехи, изюм. Смешиваем с какао-порошком, до полного его растворения.

3. Постепенно вводим сухое молоко, смесь не должна растекаться, но и не быть слишком крутой.

4. С помощью шприца формируем форму будущих конфет, можно воспользоваться силиконывыми формами или выложить колбаской на пергамент. Любую из выбранных форм следует смазать сливочным маслом, для лёгкого отсоединения конфет от поверхности.

5. Ставим в холодильник до полного затвердевания конфет.

6. Вынимаем готовые конфеты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, сухим молоком или какао-порошком, можно обвалять в измельчённых орехах или кунжуте.

Труфеля можно приготовить и без какао, а вкус определить любой специей или просто оставить вкус молочный, тогда не следует исключать ванилин. В качестве наполнителя можно использовать любые орехи и суховрукты.