
Трюфеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и нагреваем на плите до полного растворения сахара, не кипятим.
2. Соединяем со сливочным маслом, растапливаем в жидкости, но не кипятим. Добавляем ванилин, орехи, изюм. Смешиваем с какао-порошком, до полного его растворения.
3. Постепенно вводим сухое молоко, смесь не должна растекаться, но и не быть слишком крутой.
4. С помощью шприца формируем форму будущих конфет, можно воспользоваться силиконывыми формами или выложить колбаской на пергамент. Любую из выбранных форм следует смазать сливочным маслом, для лёгкого отсоединения конфет от поверхности.
5. Ставим в холодильник до полного затвердевания конфет.
6. Вынимаем готовые конфеты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, сухим молоком или какао-порошком, можно обвалять в измельчённых орехах или кунжуте.