
Трюфели в шоколаде с белым крестом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
80 мл
Сухофрукты
60 г
Белый шоколад
165 г
Специи
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молочный шоколад
575 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопите 200 грамм шоколада со сливками в миске на водяной бане до однородной массы. Добавьте нарезанные сухофрукты, специи и корицу. Хорошо перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник для застывания.
2. Беря по 1 столовой ложке шоколадной массы скатывайте шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Отправьте на 30 минут в холодильник.
3. Растопите оставшийся молочный шоколад в миске на водяной бане до однородной массы. Охладите 5 минут.
4. Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выкладывайте на противень. Оставьте на 10 минут.
5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Сделайте шоколадом на трюфелях крестообразные полосы. Оставьте на 10 минут и подавайте.