Трюфели из белого шоколада в какао

Трюфели из белого шоколада в какао

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Черный кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.

2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.

3. Застывший шоколад с маслом взбить миксером.

4. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.

5. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.

6. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.