
Трюфель из черного шоколада
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Сливки
150 мл
Коньяк
3 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Крупная соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В ковш (с толстыми стенками) выложить масло и поломать шоколад.
3. Поставить на огонь и влить сливки.
4. Затем уменьшить огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.
5. Добавить пару щепоток соли.
6. Размешать. Добавить коньяк или ликер.
7. Хорошо размешать и убрать с огня. Остывшую смесь поставить в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками сформировать шарики.
8. Готовые шарики опустить в какао-порошок.
Коньяк можно заменить различными ликерами, а также ромом. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку. Коньяк можно заменить ликером.