Трюфель из черного шоколада

Трюфель из черного шоколада

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Какао-порошок
2 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В ковш (с толстыми стенками) выложить масло и поломать шоколад.

3. Поставить на огонь и влить сливки.

4. Затем уменьшить огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.

5. Добавить пару щепоток соли.

6. Размешать. Добавить коньяк или ликер.

7. Хорошо размешать и убрать с огня. Остывшую смесь поставить в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками сформировать шарики.

8. Готовые шарики опустить в какао-порошок.

Коньяк можно заменить различными ликерами, а также ромом. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку. Коньяк можно заменить ликером.