Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде

Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1099 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчить в крошку имбирное печенье и печенье из муки грубого помола (или мультизлаковые галеты).

2. Отложите пару столовых ложек для украшения.

3. Приготовить тыквенное пюре и дать остыть до комнатной температуры.

4. Прежде чем снять цедру с апельсина, обдать его кипятком.

5. Растопить 0,5 стакана белых шоколадных чипсов на паровой бане или в микроволновой печи.

6. Переложить шоколад в большую миску. Добавить крошки печенья, тыквенное пюре, сахар, цедру, корицу, соль и сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы. Поставить массу в холодильник на несколько часов, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы свернуть ее в шарики.

7. Выложить противень пергаментной бумагой.

8. Растопить оставшееся 2 плитки белого шоколада в глубокой миске.

9. Из шоколадно-тыквенной массы скатать шарики и аккуратно, ложкой, обмакнуть в белый шоколад и выложить на противень.

10. Сверху присыпать крошкой печенья, отложенной заранее. Когда все конфеты будут готовы, поставить в холод, минимум на 1 час, пока шоколад полностью не застынет.

Получится около 30 конфет, в зависимости от размера, который вы сделаете.