
Тыквенно-сливочные трюфели в белом шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Измельчить в крошку имбирное печенье и печенье из муки грубого помола (или мультизлаковые галеты).
2. Отложите пару столовых ложек для украшения.
3. Приготовить тыквенное пюре и дать остыть до комнатной температуры.
4. Прежде чем снять цедру с апельсина, обдать его кипятком.
5. Растопить 0,5 стакана белых шоколадных чипсов на паровой бане или в микроволновой печи.
6. Переложить шоколад в большую миску. Добавить крошки печенья, тыквенное пюре, сахар, цедру, корицу, соль и сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы. Поставить массу в холодильник на несколько часов, пока масса не станет достаточно плотной, чтобы свернуть ее в шарики.
7. Выложить противень пергаментной бумагой.
8. Растопить оставшееся 2 плитки белого шоколада в глубокой миске.
9. Из шоколадно-тыквенной массы скатать шарики и аккуратно, ложкой, обмакнуть в белый шоколад и выложить на противень.
10. Сверху присыпать крошкой печенья, отложенной заранее. Когда все конфеты будут готовы, поставить в холод, минимум на 1 час, пока шоколад полностью не застынет.