Талкыш-калеве

Талкыш-калеве

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
115.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
125 г
Вода
180 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большую посуду поместить воду, мед и сахар. Нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Постоянно помешивать. Оставить на медленном огне для уваривания.

2. Сделать альбу: поставить большую сковороду на медленный огонь. Положить на сковороду топленое масло и муку. Нагревать на медленном огне до светлого карамельного цвета. Вкус должен быть ореховый. Держать теплой до готовности карамели.

3. Карамельную смесь уварить на медленном огне до карамельного цвета. Готовность карамели проверить, попробовав каплю. Если капля застыла, карамель готова. Вылить карамель на широкую плоскую посуду.

4. Подождать несколько минут, чтобы карамель остыла, снять ее с посуды и затем руками вытянуть на весу до белого цвета.

5. Как только карамель приобрела белый цвет, положить ее на столешницу и смешать с альбой. Вмешать карамель в альбу и тянуть ее на столе. Растянуть карамель с альбой до мелких нитей. Формировать в специальных формах.

Сложный татарский рецепт в исполнении Лилии Байкеевой.