Шоколадный фондан с ликером

Шоколадный фондан с ликером

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Какао
2 чайные ложки
Коньяк
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.

3. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.

4. Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.

6. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.