
Шоколадный фондан с ликером
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Какао
2 чайные ложки
Горький шоколад
150 г
Коньяк
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
3. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.
4. Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
6. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.