Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой

Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой

4.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Миндальное масло
2 столовые ложки
Какао-порошок
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.

2. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.

3. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.

4. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.

5. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.

6. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.

7. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.

8. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.