Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

4.4
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредеинты.

2. Плиточный шоколад мелко нарезать на кусочки, либо использовать шоколадные капли.

3. Затем шоколад измельчить.

4. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.

5. В шокола влить сливки.

6. Перемешать сливки и шоколад.

7. Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков.

8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

9. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао.

10. Так же поступить со всей шоколадной массой.

Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.