Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

4.4
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.

2. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.

3. Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

4. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.

Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.