
Шоколадные трюфели
4.4
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Подготовить необходимые ингредеинты.
2. Плиточный шоколад мелко нарезать на кусочки, либо использовать шоколадные капли.
3. Затем шоколад измельчить.
4. Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
5. В шокола влить сливки.
6. Перемешать сливки и шоколад.
7. Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков.
8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
9. Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао.
10. Так же поступить со всей шоколадной массой.
Трюфелями эти конфеты из ганаша названы благодаря сходству с одноименными грибами. Как правило, в ганаш добавляют что-то вкусно-алкогольное, для ароматизации: коньяк, ром, ликеры. Лучше всего взять для трюфелей специальный кондитерский шоколад в виде капель-таблеток, но и из обычного плиточного их тоже можно сделать.