
Шоколадно-кофейные трюфели
5
5 часов 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Какао-порошок
1 стакан
Сливки 48%-ные
½ стакана
Темный шоколад
250 г
Растворимый эспрессо
4 чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов 30 минут
1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
3. Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.
4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
5. Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.