
Шоколадный фондан с горьким шоколадом
4.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1180 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
128.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
3 штуки
Горький шоколад
150 г
Шоколадный соус
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
2. Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
3. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
4. Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
5. Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
6. Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.