Шоколадный фондан с горьким шоколадом

Шоколадный фондан с горьким шоколадом

4.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1180 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
128.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут

1. Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.

2. Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.

3. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.

4. Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.

5. Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.

6. Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.