Шоколадные трюфели в золоте

Шоколадные трюфели в золоте

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Растопите 125 грамм шоколада на водяной бане. Используя венчик, введите размягченное сливочное масло, затем яичный желток, сахарную пудру и сливки в растопленный шоколад. Взбейте до получения однородной массы.

2. Залейте шоколадную смесь в любые формочки, чтобы потом, застыв, вы получили форму конфеты. Это может быть форма сердечек или круглые формы, например, пластмассовый лоток для хранения яиц. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.

3. Растопите 110 грамм кондитерской шоколадной глазури на водяной бане.

4. Достаньте трюфели из холодильника и из форм и аккуратно погрузите в глазурь, струсите излишки глазури и выложите на пергаментную бумагу.

5. В маленькой миске смешайте кофейный ликер и золотой песок для достижения консистенции краски. Пользуясь кисточкой, украсьте конфеты.

6. Также можно растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель красного цвета, добиваясь того оттенка, который вам нравится. И так же кисточкой нарисовать узоры.