Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.

2. В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.

3. Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.

4. Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.