
Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Коньяк
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
½ стакана
Полусладкое шампанское
¼ стакана
Темный шоколад
230 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.
2. В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.
3. Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.
4. Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.