Шоколадные крендели

Шоколадные крендели

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Растворимый кофе
4 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.

2. Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.

3. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.

4. Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.

5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.

6. Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

7. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.