Шоколадная салями

Шоколадная салями

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао-порошок
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Ром
2 столовые ложки
Орехи
5 столовых ложек
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Масло, шоколад, какао, сахар, ванилин и сгущенку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.

2. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — только саму кожицу (белая часть дает горечь). Орехи мелко покрошить. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.

3. Всыпать все это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.

4. Смесь поставить минут на 10–15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на две части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.

5. Когда салями полностью затвердеет, посыпать ее через ситечко сахарной пудрой, втереть ее руками.

Цукаты, орехи, сгущенка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается потрясающий десерт.