Роти
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Вода
180 мл
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
2 чайные ложки
Топленое масло
90 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.