Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Пахта
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 350 градусов.

2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

3. Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.

4. В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.

5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.

6. Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.

7. Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.

8. Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.

9. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.