Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
110 г
Цветы лаванды
1 столовая ложка
Пахта
½ стакана
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3. Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
4. В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
6. Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
7. Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.
8. Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.
9. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.