Пралиновые конфеты с орехами пекан

Пралиновые конфеты с орехами пекан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1113 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 стакана
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Сода
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сухой вермут
½ стакана
Белый вермут
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и оба вермута. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

2. В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар и воду, поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, не давая смеси кипеть, и готовьте еще 8 минут, пока карамель не сварится.

3. Очень быстро вылейте карамель в смесь с вермутом и поставьте на медленный огонь до полного растворения карамели. Увеличьте огонь и готовьте до тех пор, пока температура смеси не будет 117 градусов, около 12 минут. Снимите с огня и немедленно добавьте соду. Затем введите нарезанное маленькими кубиками масло и хорошо перемешайте.

4. Оставьте на 20 минут, чтобы температура смеси стала 70 градусов. Добавьте ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой 4–5 минут, пока смесь не будет загустевать. Вмешайте слегка измельченные орехи. Масса к этому времени должна быть очень тугой и не эластичной. Выложите массу в приготовленную форму и мокрыми руками разровняйте и слегка прижмите. Охладите и порежьте на квадратные конфеты.