
Плацинда с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиены
2. Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.
4. Измельчить лук и петрушку.
5. Смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.
6. Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.
7. Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.
8. По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум.
9. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.
10. На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.
11. Подать.