Плацинда с творогом

Плацинда с творогом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
230 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просеять муку, в центре сделать углубление влить в него теплую воду, 2 столовые ложки масла, добавить щепотку соли и замесить тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть пленкой и дать постоять полчаса.

2. Измельчить лук и петрушку, смешать их с творогом и яйцом при помощи вилки. Посолить по вкусу.

3. Разделить тесто на равные части и придать им форму шара.

4. Раскатать шар в очень тонкий, почти прозрачный, круглый блин. В центр выложить начинку из творога.

5. По краю блина сделать 8 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, таким образом получатся лепестки. Взять один из лепестков за уголки и аккуратно растягивая его накрыть часть начинки, чтобы край лепестка оказался чуть дальше, чем в центре лепешки. Затем то же проделать с лепестком напротив, следом те два лепестка, которые находятся под углом 90 градусов к первым двум. На этом этапе начинка должна почти полностью скрыться за тестом. Остальные лепестки не вытягивать так сильно к центру лепешки, а скорее больше в стороны. Защипить все швы. Слегка прокатать лепешку скалкой, чтобы швы надежнее склеиились.

6. На сковороде разогреть 200 мл растительного масла, уложить плацинду швом вниз, обжарить в течение 3-4 минут, затем столько же на другой стороне.

Творожная плацинда, румыно-молдавская жареная лепешка. И в горячем виде хороша, в холодном очень съедобна.